ほうれん草くるみ味噌和えのレシピ

くるみ味噌を作っておけば、すぐに仕上がる、ほうれん草の和え物です。
くるみ味噌のレシピはこちら↓

作っておくと便利、くるみ味噌

●ほうれん草くるみ味噌和え


(調理時間:5分)

■材料


ほうれん草:1/2束(100g程度)

くるみ味噌:40g

■作り方


【1】夫
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、ほうれん草を茎の方からさっと茹でる。

【2】夫
キッチンペーパーで包むようにしてほうれん草の水気をよく絞り、
3cm程度に切って、くるみ味噌と和える。

★ポイント


茹でたほうれん草をしっかりと水気を絞ることで、水っぽい仕上がりになりません。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ みそ 味噌 ほうれん草 ほうれんそう ホウレンソウ