★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

材料4つで手軽につくれる「くるみ味噌」の作り方です。

甘辛い味付けのくるみ味噌は、和え物やたれとして使えるので便利です。

 

●作っておくと便利、くるみ味噌


(調理時間:10分)

■材料(作りやすい量)
くるみ:50g
みそ:50g
砂糖:大さじ1と1/2
みりん:大さじ1と1/2

■作り方
【1】
くるみを乾煎りし、粗みじん切りにする。

【2】
鍋にみそ、砂糖、みりんを入れ、木べらで練り混ぜながら弱めの中火かける。
照りが出てきたらくるみを入れて混ぜる。

★ポイント
くるみ味噌と和えるだけでできる、「ほうれん草のくるみ味噌和え」
のレシピはこちらです↓

ほうれん草のくるみ味噌和え

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。

よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m