混ぜるだけで簡単な”発酵だれ”、
甘辛味がクセになる、コチュジャンみそだれの作り方です。
湯豆腐、焼いた厚揚げ、焼いた豚肉、蒸し鶏、蒸した魚、麺類にも…
幅広く使えます!
●コチュジャンみそだれ
■材料(2人分)
コチュジャン、はちみつ 各大さじ1
みそ、しょうゆ、酢各大さじ1/2
■作り方
【1】すべての材料を混ぜ合わせる。
★ポイント
・冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
混ぜるだけで簡単な”発酵だれ”、
甘辛味がクセになる、コチュジャンみそだれの作り方です。
湯豆腐、焼いた厚揚げ、焼いた豚肉、蒸し鶏、蒸した魚、麺類にも…
幅広く使えます!
■材料(2人分)
コチュジャン、はちみつ 各大さじ1
みそ、しょうゆ、酢各大さじ1/2
■作り方
【1】すべての材料を混ぜ合わせる。
★ポイント
・冷蔵庫で3〜4日保存可能です。