今回は、白ワインを炭酸で割る「スプリッツァー」のクリスマスアレンジです。
いちごジャムの甘みで飲みやすく、赤色が鮮やかに仕上がります。
●ストロベリー・スプリッツァー
■材料(1人分)
白ワイン:75ml
「ウィルキンソン タンサン」: 50ml
いちご:3個
いちごジャム:大さじ2
氷 適量
■作り方
【1】いちごジャム、氷を順にグラスに入れ、白ワイン、「ウィルキンソン タンサン」を静かに注ぎ入れる。
【2】串に刺したいちごを1にいれ、静かに混ぜていただく。
★ポイント
白ワイン、「ウィルキンソン タンサン」は静かに注ぐことできれいな二層に仕上がります。
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榎本美沙