【「ウィルキンソン タンサン」 レシピ】ストロベリー・スプリッツァー

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!

カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

 

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されます♪
ぜひご登録をお願いいたします♪

ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

 

 

さて、今回は、白ワインを炭酸で割る「スプリッツァー」のクリスマスアレンジです。

いちごジャムの甘みで飲みやすく、赤色が鮮やかに仕上がります。

 

●ストロベリー・スプリッツァー

 

■材料(1人分)

白ワイン:75ml

「ウィルキンソン タンサン」: 50ml

いちご:3個

いちごジャム:大さじ2

氷 適量

 

■作り方

【1】いちごジャム、氷を順にグラスに入れ、白ワイン、「ウィルキンソン タンサン」を静かに注ぎ入れる。

【2】串に刺したいちごを1にいれ、静かに混ぜていただく。

 

★ポイント
白ワイン、「ウィルキンソン タンサン」は静かに注ぐことできれいな二層に仕上がります。

 

—–

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。

よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ スプリッツァー 榎本美沙 季節の手仕事 ストロベリースプリツァー japan カルピス クリスマスドリンク washoku カルピスレシピ 夫婦料理 クリスマスカクテル Mr.Children 野菜料理 夫婦ごはん レシピ動画 旬野菜 ふたりごはん 季節料理 和食 クリスマス youtube 料理家 クリスマス料理 料理動画 夫婦料理家 食育 榎本美沙の季節の料理 レシピ ミスターチルドレン クリスマスレシピ 料理 いちご