きのこをたっぷり使ったマリネ、
炒めるとカサが減るのでたくさん食べられます!
お肉の付け合わせにもおすすめです。
●きのこのバルサミコマリネ
(調理時間:10分)
■材料(つくりやすい量)
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
マッシュルーム 10個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ4
バルサミコ酢 小さじ4
はちみつ 小さじ1
■作り方
【1】しめじは石づきを取り除き、手でほぐす。
まいたけは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
【2】にんにくはみじん切りにする。
【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火にかける。
しめじ、まいたけ、マッシュルームを炒める、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを加え、水気が少なくなったら器に盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙