たっぷりきのこのバルサミコマリネのレシピ

きのこをたっぷり使ったマリネ、

炒めるとカサが減るのでたくさん食べられます!

お肉の付け合わせにもおすすめです。

●きのこのバルサミコマリネ


(調理時間:10分)

■材料(つくりやすい量)


しめじ 1パック

まいたけ 1パック

マッシュルーム 10個

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1

しょうゆ 小さじ4

バルサミコ酢 小さじ4

はちみつ 小さじ1

■作り方


【1】しめじは石づきを取り除き、手でほぐす。
まいたけは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。

【2】にんにくはみじん切りにする。

【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火にかける。
しめじ、まいたけ、マッシュルームを炒める、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを加え、水気が少なくなったら器に盛り付ける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ きのこ マッシュルーム 舞茸 はちみつ 蜂蜜 ハチミツ まいたけ