エリンギを焼くだけなのに、プリプリジューシー!エリンギのホイル焼きの作り方です。
きのこの旨みとバターのコク、黒酢しょうゆのさっぱり感でやみつきです。
●エリンギのホイル焼き黒酢しょうゆ
■材料(2人分)
エリンギ 2本
黒酢、しょうゆ 各小さじ1
バター、七味唐辛子 各適量
■作り方
【2】夫
エリンギの切り口を上にしてアルミホイルで1本分ずつ包む。
黒酢、しょうゆは混ぜておく。
【3】夫
魚焼きグリルで2を5分ほど焼き、ホイルを開いてさらに4〜5分焼く。
バターをのせ、黒酢しょうゆをかけ、一味をふる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙