エリンギのホイル焼きのレシピ

エリンギのバター焼き


エリンギを焼くだけなのに、プリプリジューシー!エリンギのホイル焼きの作り方です。
きのこの旨みとバターのコク、黒酢しょうゆのさっぱり感でやみつきです。

 

●エリンギのホイル焼き黒酢しょうゆ


 

■材料(2人分)


エリンギ 2本
黒酢、しょうゆ 各小さじ1
バター、七味唐辛子 各適量

 

■作り方


【1】妻
エリンギは縦半分に切る。

【2】夫
エリンギの切り口を上にしてアルミホイルで1本分ずつ包む。
黒酢、しょうゆは混ぜておく。

【3】夫
魚焼きグリルで2を5分ほど焼き、ホイルを開いてさらに4〜5分焼く。
バターをのせ、黒酢しょうゆをかけ、一味をふる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ ふたりごはん youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ きのこ 発酵料理家 エリンギ 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 発酵食品 季節の手仕事 簡単レシピ 手仕事