エリンギのホイル焼き


エリンギを焼くだけなのに、プリプリジューシー!エリンギのホイル焼きの作り方です。
きのこの旨みとバターのコク、黒酢しょうゆのさっぱり感でやみつきです。

●エリンギのホイル焼き黒酢しょうゆ

■材料(2人分)
エリンギ 2本
黒酢、しょうゆ 各小さじ1
バター、七味唐辛子 各適量

■作り方
【1】妻
エリンギは縦半分に切る。

【2】夫
エリンギの切り口を上にしてアルミホイルで1本分ずつ包む。
黒酢、しょうゆは混ぜておく。

【3】夫
魚焼きグリルで2を5分ほど焼き、ホイルを開いてさらに4〜5分焼く。
バターをのせ、黒酢しょうゆをかけ、一味をふる。

 

  • タグ ふたりごはん youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ きのこ 発酵料理家 エリンギ 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 発酵食品 季節の手仕事 簡単レシピ 手仕事