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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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いつもの通り、素朴なクッキーです。
今回は、小麦粉を少し控えて、
アーモンドパウダーをたっぷり使った
サクッと軽めのショートブレッドにしました。
アーモンドパウダーをたっぷり使った
サクッと軽めのショートブレッドにしました。
型いらず、包丁で切ります。
簡単なのでよろしければ◎
●ショートブレッド
■材料
(A)薄力粉 40g
(A)アーモンドパウダー 60g
(A)きび砂糖 30g
(A)粗塩 ひとつまみ
ココナッツオイル(菜種油、サラダ油でも) 大さじ3
無調整豆乳 大さじ1
(A)アーモンドパウダー 60g
(A)きび砂糖 30g
(A)粗塩 ひとつまみ
ココナッツオイル(菜種油、サラダ油でも) 大さじ3
無調整豆乳 大さじ1
■作り方
【1】妻
オーブンは150度に予熱する。
(A)をボウルに入れて混ぜる。
【2】妻
ココナッツオイルを加えて手ですり混ぜ、豆乳を加え、
四角形にひとまとまりにする。
生地をラップで挟んで1cmの厚さの四角形に麺棒で伸ばす。
横半分に切り、それぞれ8本ずつ切り分ける。
【3】妻
オーブンシートを敷いた天板に並べ、竹串で模様をつけて25分〜30分焼く。
焼き網にのせて冷ます。
焼き網にのせて冷ます。
★ポイント
・気温が低い日など、ココナッツオイルが固体化していたら、
湯煎や電子レンジで温めて液体状にしてから使ってください。
・簡単クッキーレシピ、たくさんありますので、
ぜひご覧くださいませ。
ぜひご覧くださいませ。
サイト内の検索ボックスに「クッキー」と入れると
たくさん出ます◎
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最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
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