しそと甘酒のグラニテ

 

★YouTubeにてチャンネル開局しました★

チャンネル登録が2000人を越えました!
ありがとうございます…!

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらです↓

榎本美沙の季節料理チャンネル

青じそをたっぷり使ったグラニテの作り方です。

青じその香りとレモンの酸味で爽やかに。
体にも嬉しい甘酒も使って暑い時期におすすめ。

●しそと甘酒のグラニテ

■材料(2人分)

甘酒(ストレートタイプ) 1カップ
青じそ  10枚
レモン果汁 小さじ1
レモンの皮 少々

■作り方

【1】妻
ミキサーに甘酒、手でちぎった青じそ、レモン果汁を入れて撹拌する。

【2】妻
1をジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2時間程度冷やし、一度揉みほぐして、再度冷凍して冷やし固める。

【3】妻
揉みほぐしてからグラスに盛り付け、レモンの皮を散らす。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

 

  • タグ 甘酒 大葉 しそ アイス 青じそ 甘酒アイス シャーベット 青紫蘇