塩こうじ豆腐(豆腐の塩麹漬け)のレシピ

お豆腐にほどよい塩気とうまみ。
おつまみにぴったりの「塩こうじ豆腐」です。
しょっぱすぎない仕上がりにしているので、おかずにも◎

 

●塩こうじ豆腐(豆腐の塩麹漬け)


 

■材料


絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
塩麹 大さじ1

 

■作り方


【1】妻
バットにキッチンペーパーをしき、塩麹半量を広げて豆腐をおく。
上に塩麹をのせてなじませ、ペーパーで包む。

【2】妻
包み終わりを下においてラップをかけ、ひと晩冷蔵庫でおく。

 

★ポイント


豆腐が崩れやすいので、優しく包んでください。

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榎本美沙



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