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「榎本美沙の季節料理」

 

かぼちゃと甘酒の優しい甘さのサラダです。
マスカルポーネチーズのコクで和食にも洋食にも相性のよく仕上がります。

●かぼちゃと甘酒のサラダ


(調理時間:10分)

■材料(作りやすい量  4食分程度)
かぼちゃ(タネとワタを抜いたもの):270g
甘酒:大さじ2
マスカルポーネチーズ:大さじ2
塩:ひとつまみ

■作り方
【1】かぼちゃは一口大程度に切り、電子レンジ600Wで4分半加熱する。
熱いうちにマッシャーなど潰す。

【2】粗熱が取れたら甘酒、塩を加えまぜ、
できれば冷蔵庫で冷やしてからマスカルポーネチーズを加えてざっくりと混ぜる。

★ポイント
・甘酒は商品によって甘みが異なるため、味見をして調整してください。
・冷蔵庫で冷やした状態でマスカルポーネチーズをまぜると
よりマスカルポーネチーズが溶けずによりおいしく食べられます。

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