辛くない、生の新玉ねぎをたっぷり食べられる!
新玉ねぎの無限サラダの作り方です。
新玉ねぎは空気に触れさせることで、
栄養が流れ出ず、辛味を抜くことができます。
●新玉ねぎの無限サラダ
■材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
(A)しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
(A)酢 小さじ2
(A)にんにく(すりおろし) 少々
焼き海苔 全型1枚
■作り方
【1】妻
新玉ねぎは縦薄切りにし、ザルやバットに広げて30分ほど空気に触れさせる。
【2】妻
(A)はよく混ぜ合わせる。
ボウルに新玉ねぎ、(A)、海苔をちぎり入れて和える。
★ポイント
・新玉ねぎは縦薄切りにすることで、辛味が出づらく仕上がります。
・新玉ねぎは水にさらさず、空気に触れさせることで、栄養が流出せず辛味が抜けます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙