新玉ねぎの無限サラダのレシピ

 

辛くない、生の新玉ねぎをたっぷり食べられる!
新玉ねぎの無限サラダの作り方です。

新玉ねぎは空気に触れさせることで、
栄養が流れ出ず、辛味を抜くことができます。

 

●新玉ねぎの無限サラダ


 

■材料(2人分)


新玉ねぎ 1個
(A)しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
(A)酢 小さじ2
(A)にんにく(すりおろし) 少々
焼き海苔 全型1枚

 

■作り方


【1】妻
新玉ねぎは縦薄切りにし、ザルやバットに広げて30分ほど空気に触れさせる。

【2】妻
(A)はよく混ぜ合わせる。
ボウルに新玉ねぎ、(A)、海苔をちぎり入れて和える。

 

★ポイント


・新玉ねぎは縦薄切りにすることで、辛味が出づらく仕上がります。
・新玉ねぎは水にさらさず、空気に触れさせることで、栄養が流出せず辛味が抜けます。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん youtube 玉ねぎ 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 春レシピ レシピ動画 発酵料理家 新玉ねぎ 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 春野菜 季節の手仕事 手仕事 簡単レシピ