サラダや蒸し鶏、豚しゃぶなど、
なんでも使える万能ねぎだれの作り方です。
●黒酢ねぎだれ
■材料(作りやすい量)
長ねぎ 10cm
(A)しょうゆ、黒酢(なければ酢) 各大さじ2
(A)砂糖、ごま油、水 各小さじ2
■作り方
【1】妻
長ねぎはみじん切りにする。
(A)を加え混ぜる。
★ポイント
・冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙