黒酢ねぎだれのレシピ


サラダや蒸し鶏、豚しゃぶなど、
なんでも使える万能ねぎだれの作り方です。

 

●黒酢ねぎだれ


 

■材料(作りやすい量)


長ねぎ 10cm
(A)しょうゆ、黒酢(なければ酢) 各大さじ2
(A)砂糖、ごま油、水 各小さじ2

 

■作り方


【1】妻
長ねぎはみじん切りにする。
(A)を加え混ぜる。

 

★ポイント


・冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 長ねぎ 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 春レシピ レシピ動画 黒酢 発酵食品 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家 手仕事 発酵料理研究家 たれ youtube たれ.ねぎだれ