黒酢ねぎだれ 投稿日 2022/04/24 著者 futarigohan カテゴリー 季節の手仕事・自家製調味料 タグ 手仕事 発酵料理研究家 たれ youtube たれ.ねぎだれ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 長ねぎ 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 春レシピ レシピ動画 黒酢 発酵食品 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家 サラダや蒸し鶏、豚しゃぶなど、なんでも使える万能ねぎだれの作り方です。 ●黒酢ねぎだれ ■材料(作りやすい量)長ねぎ 10cm(A)しょうゆ、黒酢(なければ酢) 各大さじ2(A)砂糖、ごま油、水 各小さじ2 ■作り方【1】妻長ねぎはみじん切りにする。(A)を加え混ぜる。 ★ポイント・冷蔵庫で3〜4日保存可能です。 タグ 手仕事 発酵料理研究家 たれ youtube たれ.ねぎだれ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 長ねぎ 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 春レシピ レシピ動画 黒酢 発酵食品 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家 手仕事 発酵料理研究家 たれ youtube たれ.ねぎだれ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 長ねぎ 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 春レシピ レシピ動画 黒酢 発酵食品 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家