ブロッコリーのフリット


ブロッコリーを丸ごと1個食べられる!
おいしくて手が止まらない、「ブロッコリーのフリット」の作り方です。

フリットの衣は薄力粉と炭酸水を同量ずつ混ぜるだけなので簡単!
ぜひお試しください!

●ブロッコリーのフリット

■材料(2人分)
ブロッコリー 1個(200g)
薄力粉 3/4カップ
炭酸水 3/4カップ
揚げ油、粗塩 各適量

■作り方
【1】夫
ブロッコリーは小房に分ける。

【2】夫
薄力粉、炭酸水をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

【3】夫
鍋に油を180度に熱し、ブロッコリーを2にくぐらせて入れ、2〜3分揚げる。
油を切って器に盛り、好みで粗塩をふる。


★ポイント
・衣に炭酸水を加えることで、揚げた時の気泡でサクッと仕上がります。

  • タグ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 春レシピ 榎本美沙 ブロッコリー レシピ動画 フリット 揚げ物 発酵料理家 発酵食品 料理研究家 季節の手仕事 発酵料理研究家 手仕事 youtube