きのこのお醤油ステーキ


きのこを大きく割いて、主役級のおいしさに!
うまみが凝縮した、きのこのお醤油ステーキに作り方です。

ポイントは多めのオリーブオイルでじっくり触らずに焼くこと。
たっぷりときのこが食べられます。

●きのこのお醤油ステーキ

■材料
エリンギ 1パック(100g)
えのき 1パック(100g)
舞茸 1パック(100g)
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々

■作り方
【1】夫
エリンギは硬い部分を切り落とし、縦半分にさく。
えのきはおがくずがついている部分を切り落として半分にほぐす。
舞茸は半分にさく。

【2】妻
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、きのこを入れる。
あまり触らずに片面4〜5分ずつ焼く。
香ばしく焼き上がったらしょうゆを加え絡めて盛り付け、こしょうをかける。

★ポイント
・お好みのきのこ300gでもお作りいただけます。
焼き時間は様子を見て調整してください。

 

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