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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、まだ暑さが残る時期に食べたい、ピリ辛のっけごはんです。
火を使わずに作れるので、手軽にどうぞ。

●蒸しなすのピリ辛のっけごはん

■材料
へるしごはん雑穀  2パック
なす 3個
アーモンド 10g
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)ラカントSシロップ、ごま油 各小さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/4
パクチー(ざく切り) 適量

■作り方
【1】妻
なすはへたを切り落として、1本ずつラップに包む。
耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで4分ほどやわらかくなるまで加熱し、
粗熱をとる。

【2】夫
アーモンドはポリ袋に入れて麺棒などでたたいて砕く。
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、なすを手で割いて加えて和える。

【3】妻
へるしごはんをパッケージの表示通りに加熱して、器に盛る。
2をたれごとのせ、アーモンドを散らし、パクチーを添える。

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最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
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榎本美沙

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