おろしれんこんと三つ葉のみそ汁

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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すりおろしたれんこんが、とろりと温かい。
おろしれんこんのおみそ汁の作り方です。

胃の調子が悪いときなどにもおすすめです。

●おろしれんこんと三つ葉のみそ汁

■材料
れんこん 100g
三つ葉 1株
しょうが 1片
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1と1/2

■作り方
【1】夫
れんこん、しょうがは皮ごとすりおろす。
三つ葉は3cm長さに切る。

【2】妻
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、れんこん、しょうがを加え2〜3分煮る。
みそを溶かし入れ、三つ葉を加える。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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