しっかり味がしみて、シャキシャキ長芋が美味しい「長芋の甘酢漬け」のレシピです。
ポイントは甘酢をレンジで温めて漬けるだけ!しっかり味がしみ込みます。
●長芋の甘酢漬け
■材料(2〜3人分)
長芋 200g
米酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 ふたつまみ
柑橘の皮(ゆずやすだちなど) あれば適量
■作り方
【2】夫
耐熱容器に(A)を入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで30秒加熱し、混ぜる。
【3】妻
(A)が熱いうちに1の袋に加え、柑橘の皮も加えて揉み、冷蔵庫で30分ほどおく。
★ポイント
冷蔵庫で2〜3日保存可能です。