長芋の甘酢漬けのレシピ


しっかり味がしみて、シャキシャキ長芋が美味しい「長芋の甘酢漬け」のレシピです。
ポイントは甘酢をレンジで温めて漬けるだけ!しっかり味がしみ込みます。

●長芋の甘酢漬け


長芋の甘酢漬けのレシピ・作り方

■材料(2〜3人分)


長芋 200g
米酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 ふたつまみ
柑橘の皮(ゆずやすだちなど) あれば適量

■作り方


【1】妻
長芋は皮を剥いて乱切りにし、耐熱の保存袋に入れる。

【2】夫
耐熱容器に(A)を入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで30秒加熱し、混ぜる。
長芋の甘酢漬けのレシピ・作り方

【3】妻
(A)が熱いうちに1の袋に加え、柑橘の皮も加えて揉み、冷蔵庫で30分ほどおく。
長芋の甘酢漬けのレシピ・作り方

★ポイント


冷蔵庫で2〜3日保存可能です。

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