さっぱり、うま味のある梅みそを巻いて、
いわしがとてもおいしいおつまみ!
いわしの梅みそ巻きの作り方です。
お弁当にもおすすめです。
いわしの手開きの方法はこちらから↓
●いわしの手開き
●いわしの梅みそ巻き
■材料
いわし(開いたもの) 3尾
青じそ 6枚
(A)梅干し(たたいたもの) 1個
(A)みそ、みりん 各小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
■作り方
【3】妻
いわしに、(A)を塗り、青じそをのせて尾の方から巻き、
爪楊枝で止める。
【5】妻
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
4を入れて蓋をして3分、上下を返してさらに2〜3分焼く。