イカの詳しいさばき方をご説明します!
魚に比べても意外と簡単なのでぜひお試しくださいね。
●意外と簡単!イカのさばき方
(調理時間:5分以内)
■材料
いか1杯
【1】いかは胴の中に指を入れて内臓と胴をはがすようにして、
足の付け根を持ってゆっくりとひっぱり、内臓ごと引き抜く。
【2】胴は内側についている軟骨を引っ張るようにして取り除く。
足の方は、内臓と目を切り取り、付け根にあるくちばしを手で取り除く。水で洗い、水気をよくふく。
【3】料理に合わせて食べやすい大きさに切る。
イカを使ったレシピはこちら↓
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m