【「カルピス」レシピ】新じゃがとアンチョビのサワー炒めのレシピ

●新じゃがとアンチョビのサワー炒め


 

(調理時間:15分)

■材料(作りやすい量/3〜4人分)


新じゃがいも 3個(300g)
アンチョビフィレ 3枚
オリーブオイル 大さじ1
「カルピス」白(希釈用) 大さじ1と1/2
こしょう、パセリ(刻んだもの) 各適量

■作り方 


【1】妻
新じゃがいもはしっかり洗い、皮つきのまま1.5cm四方の角切りにする。
アンチョビは刻む。


【2】妻
じゃがいもを耐熱皿に入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱する。


【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れ、焼き色をつける。
刻んだアンチョビを加えさっと炒め、「カルピス」、こしょうを加えて炒め合わせる。器に盛りつけ、パセリを散らす。

 

★ポイント


冷蔵庫で3日ほど保存できます。

 

***

最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 夫婦料理 washoku 旬野菜 夫婦ごはん Mr.Children 季節料理 ふたりごはん レシピ動画 youtube 和食 料理動画 料理家 食育 榎本美沙の季節料理 夫婦料理家 ミスターチルドレン misa_seasonal_dishes レシピ 新じゃが misa_kitchen 発酵 新じゃがいも 発酵おかず 料理 季節の手仕事 新じゃがとアンチョビのサワー炒め 榎本美沙 野菜料理 japan 発酵マイスター