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制作期間1年!
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』予約受付開始!

季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』(家の光協会)

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アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスやウィルキンソンなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

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さて、今日は「カルピス」を使ってさっぱり仕上がる、
新じゃがとアンチョビ炒めです。

新じゃがの時期にぜひ作ってみてください!

●新じゃがとアンチョビのサワー炒め

(調理時間:15分)

■材料(作りやすい量/3〜4人分)
新じゃがいも 3個(300g)
アンチョビフィレ 3枚
オリーブオイル 大さじ1
「カルピス」白(希釈用) 大さじ1と1/2
こしょう、パセリ(刻んだもの) 各適量

■作り方 

【1】妻
新じゃがいもはしっかり洗い、皮つきのまま1.5cm四方の角切りにする。
アンチョビは刻む。

【2】妻
じゃがいもを耐熱皿に入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱する。

【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れ、焼き色をつける。
刻んだアンチョビを加えさっと炒め、「カルピス」、こしょうを加えて炒め合わせる。器に盛りつけ、パセリを散らす。

★ポイント
冷蔵庫で3日ほど保存できます。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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