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『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

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天日に干しておくだけでできる、干ししょうがの作り方です。

紅茶やお茶に入れたり、お味噌汁に入れるだけで、生姜の風味を味わえて
体もポカポカに。

温活におすすめです。

●干ししょうが

■材料
しょうが 適量

■作り方

【1】妻
しょうがは皮ごと繊維を断ち切るように薄切りにする。
ざるなどにのせて天日で2日干す。
(夜は取り込む)

★ポイント

ジッパー付き保存袋や瓶などにいれて冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です。

陳皮(干しみかんの皮)も一緒に干すのもおすすめです。

陳皮(干しみかんの皮)

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