陳皮(干しみかんの皮)

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『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
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『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

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天日に干しておくだけでできる、薬膳陳皮の作り方です。

紅茶やお茶に入れたるだけで、香りがよく体もポカポカに。
お風呂に入れるのもおすすめ◎

●陳皮(干しみかんの皮)

■材料
みかんの皮 適量

■作り方

【1】妻
みかんの皮は水洗いして水気をよく拭き取り、
白い部分を包丁でそぐ。

ざるなどにのせて天日で2日干す。
(※夜は取り込みます)

★ポイント
ジッパー付き保存袋や瓶などにいれて冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

干ししょうがも一緒に干すのもおすすめです↓

干ししょうが

 

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