焼きとうもろこしペースト


材料3つ、3工程でとっても簡単!「焼きとうもろこしペースト」の作り方です。
パンのお供にぴったり!

●焼きとうもろこしペースト

■材料(作りやすい量)
とうもろこし 1本
バター10g
しょうゆ 小さじ1

■作り方
【1】妻
とうもろこしは長さを半分に切り、
まな板の上に立てて包丁で実を削ぐように切り取る。

【2】妻
フライパンにバターを熱し、1のとうもろこしを炒める。
色鮮やかになってきたら、しょうゆを加えさっと炒める。

【3】妻
ミキサーに2を入れて撹拌する。清潔な保存瓶に入れて保存する。

★ポイント
・トーストにたっぷり塗って、好みで粗塩とこしょうをかけてどうぞ。
チーズトーストやクリームチーズと合わせてクラッカーにも良く合います。

・冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

 

  • タグ ふたりごはん 手仕事 簡単レシピ 料理家 youtube パン 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ トースト 夏レシピ 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 とうもろこし 季節の手仕事