日経ヘルスさん掲載いただいています! 今回は「シン・発酵食」ということで、麹水、麹水ラッシー、玉ねぎ麹、発酵あんこ、発酵トマトなどなど、 発酵食品をた〜っぷりご紹介です。 アレンジ料理もご紹介しています。よろしければご覧くださいね。 コラムふたりごはん, 料理家, レシピ, 発酵, 発酵食品, 季節の手仕事, 手仕事, 榎本美沙の季節料理, 発酵レシピ, ラッシー, 発酵トマト, 水キムチ, 発酵料理家, 料理研究家, 発酵あんこ, 発酵料理研究家, たまねぎ麹, ナンプラー麹, 麹水, 日経ヘルス あなたにおすすめのレシピ レシピを見る 新刊『ゆる発酵』発売 レシピを見る スープジャーでつくる、おからの「ひと晩発酵みそ」 レシピを見る NHK「あさイチ」出演!ひと晩発酵みそ Post navigation ← 皮むき不要、栗のソイジャム簡単はらこ飯 →