【日経ヘルス掲載】シン・発酵食のレシピ 投稿日 2021/09/17 更新日 2024/08/05 著者 futarigohan カテゴリー 常備菜・副菜 タグ ふたりごはん 水キムチ 料理家 発酵料理家 レシピ 料理研究家 発酵 発酵あんこ 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 たまねぎ麹 榎本美沙の季節料理 ナンプラー麹 発酵レシピ 麹水 ラッシー 日経ヘルス 発酵トマト シェア ツイート LINE 印刷する 日経ヘルスさん掲載いただいています! 今回は「シン・発酵食」ということで、麹水、麹水ラッシー、玉ねぎ麹、発酵あんこ、発酵トマトなどなど、 発酵食品をた〜っぷりご紹介です。 アレンジ料理もご紹介しています。よろしければご覧くださいね。 タグ ふたりごはん 水キムチ 料理家 発酵料理家 レシピ 料理研究家 発酵 発酵あんこ 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 たまねぎ麹 榎本美沙の季節料理 ナンプラー麹 発酵レシピ 麹水 ラッシー 日経ヘルス 発酵トマト シェア ツイート LINE ふたりごはん 水キムチ 料理家 発酵料理家 レシピ 料理研究家 発酵 発酵あんこ 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 たまねぎ麹 榎本美沙の季節料理 ナンプラー麹 発酵レシピ 麹水 ラッシー 日経ヘルス 発酵トマト