【日経ヘルス掲載】シン・発酵食 投稿日 2021/09/17 著者 futarigohan カテゴリー 未分類 タグ 発酵トマト ふたりごはん 水キムチ 料理家 発酵料理家 レシピ 料理研究家 発酵 発酵あんこ 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 たまねぎ麹 手仕事 ナンプラー麹 榎本美沙の季節料理 麹水 発酵レシピ 日経ヘルス ラッシー 日経ヘルスさん掲載いただいています! 今回は「シン・発酵食」ということで、麹水、麹水ラッシー、玉ねぎ麹、発酵あんこ、発酵トマトなどなど、 発酵食品をた〜っぷりご紹介です。 アレンジ料理もご紹介しています。よろしければご覧くださいね。 タグ 発酵トマト ふたりごはん 水キムチ 料理家 発酵料理家 レシピ 料理研究家 発酵 発酵あんこ 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 たまねぎ麹 手仕事 ナンプラー麹 榎本美沙の季節料理 麹水 発酵レシピ 日経ヘルス ラッシー 発酵トマト ふたりごはん 水キムチ 料理家 発酵料理家 レシピ 料理研究家 発酵 発酵あんこ 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 たまねぎ麹 手仕事 ナンプラー麹 榎本美沙の季節料理 麹水 発酵レシピ 日経ヘルス ラッシー