とってもシンプルな里芋の蒸し方です。 旬の里芋は蒸して、オイルに塩だけでとっても美味しいです! ●蒸し里芋 ■材料里芋 適量オリーブオイル、塩 適量 ■作り方【1】里芋はしっかり洗って蒸気が出た蒸し器で15〜30分ほど蒸す。竹串がすっとはいったら蒸し上がり。 【2】器に盛り付け、半分に切ってオリーズオイル、塩をかける。 ★ポイント里芋の大きさによって蒸し時間がかわるので、竹串をさして調整してください。 和食ふたりごはん, 料理家, 蒸し物, レシピ, 発酵, 榎本美沙, レシピ動画, おつまみ, おやつ, 発酵食品, 季節の手仕事, 手仕事, 里芋, youtube, 料理動画, 榎本美沙の季節料理, 発酵レシピ, 発酵料理家, 料理研究家, 発酵料理研究家, youtube料理動画, こぼれ梅, みりん粕, 醬, ジャン, 秋の料理, きぬかつぎ, 里芋の蒸し方, 衣かつぎ あなたにおすすめのレシピ レシピを見る 実山椒のみそ漬け レシピを見る 野菜たっぷりサラダうどん(ピリ辛甘酒ごまだれ) レシピを見る ピリ辛蒸しなす Post navigation ← 皮むき不要、栗のソイジャム簡単はらこ飯 →