【糖質オフレシピ】かつおのしょうゆ漬けサラダ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

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『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

脂ののった秋のかつおを使ったおかずサラダ。
しょうゆ漬けにしたかつおと合わせれば、野菜もたっぷり食べられます。

●かつおのしょうゆ漬けサラダ

■材料
かつお(刺身用) 200g
水菜 1/2束(100g)
青じそ 4枚
みょうが 1個
(A)しょうが(すりおろし) 1片分
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)ラカント S シロップ 小さじ2

■作り方
【1】夫
(A)を混ぜ合わせる。

【2】妻
かつおは幅1cmに切り、(A)をかけて、上下を返して冷蔵庫で 10 分漬け込む。

【3】夫
水菜は長さ4cm程度に切る。青じそは千切り、みょうがは小口切りにする。

【4】妻
器に、水菜、かつお、青じそ、みょうがを盛り付け、
好みで漬けだれを回しかける。

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夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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