【宝島社「GLOW」掲載】発酵鍋レシピ

宝島社「GLOW」掲載いただいています!



免疫アップに、発酵鍋のレシピをご紹介しています!

発酵白菜の作り方と、
それを使えば簡単につくれる台湾の白菜鍋、「酸菜白肉鍋」もご紹介!
漬け汁ごと使えてとってもおいしいです◎

他にも、甘酒の温活発酵鍋、豚スペアリブのトマトみそ鍋、
酒粕入り参鶏湯鍋、酒粕スンドゥブチゲなどご紹介しています。

ぜひぜひご覧くださいね!

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 甘酒鍋 料理家 発酵白菜 甘酒 発酵レシピ レシピ 酒粕 発酵 発酵鍋 塩麹 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 GLOW 季節の手仕事 発酵料理研究家 温活 酸菜白肉鍋 鍋レシピ 酒粕鍋