【宝島社「GLOW」掲載】発酵鍋レシピ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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宝島社「GLOW」掲載いただいています!



免疫アップに、発酵鍋のレシピをご紹介しています!

発酵白菜の作り方と、
それを使えば簡単につくれる台湾の白菜鍋、「酸菜白肉鍋」もご紹介!
漬け汁ごと使えてとってもおいしいです◎

他にも、甘酒の温活発酵鍋、豚スペアリブのトマトみそ鍋、
酒粕入り参鶏湯鍋、酒粕スンドゥブチゲなどご紹介しています。

ぜひぜひご覧くださいね!

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最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
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榎本美沙

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