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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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クリスマスにつくりたい、
ローストチキンを焼いている間につくれる、
副菜3種のご紹介です。

ぜひ、今年のクリスマスに!
簡単に作れるローストチキンの作り方もご紹介しています。

まずかぶのミルクスープを。野菜を煮ている間にいちごのマリネをつくり、
かぶのスープが出来上がったら、アボカドのタルティーヌをつくるとスムーズです。
ご夫婦で一緒にどうぞ◎

●かぶのミルクスープ

■材料
かぶ 2個(270g程度)
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1カップ
バター 10g
洋風スープの素 小さじ1/2
ローリエ 1枚
塩、ピンクペッパー 適量

■作り方
【1】妻
玉ねぎはみじん切り、かぶは1cmの角切りにする。

【2】妻
鍋にバターを中火で温め、玉ねぎ、かぶを炒める。
しんなりしたら水1/2カップ、洋風スープの素、ローリエを入れて弱火で5分煮る。

【3】夫
ローリエを取り出してマッシャーで粗めに潰す。
牛乳を加えて、あたたまったら塩で味をととのえる。
器に盛り付けピンクペッパーをふる。


●いちごのバルサミコマリネ

■材料
いちご6個
(A)バルサミコ酢 大さじ1
(A)オリーブオイル、はちみつ 各小さじ2

■作り方
【1】夫
いちごはヘタをとって縦半分に切る。

【2】夫
ボウルにマリネ液を混ぜて、いちごと和える。

●アボカドヨーグルトのタルティーヌ

■材料
バゲット(薄切り) 6枚
アボカド 1個
紫玉ねぎ 1/8個
(A)ヨーグルト 大さじ1
(A)レモン果汁 小さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ

■作り方
【1】妻
紫玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは2cm程度に切り、粗く潰す。

【2】妻
1に(A)を加え混ぜ合わせる。

【3】夫
バゲットをカリッとするまで焼き、2、紫玉ねぎをのせる。
(※あまったディップと紫たまねぎは鶏肉と合わせてもおいしいです。)

★ポイント
簡単に作れるローストチキンの作り方はこちら↓

●漬けたら焼くだけ、ローストチキン

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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