【ローストチキンを焼く間に作れる】簡単クリスマス副菜3種のレシピ

クリスマスにつくりたい、
ローストチキンを焼いている間につくれる、
副菜3種のご紹介です。

ぜひ、今年のクリスマスに!
簡単に作れるローストチキンの作り方もご紹介しています。

まずかぶのミルクスープを。野菜を煮ている間にいちごのマリネをつくり、
かぶのスープが出来上がったら、アボカドのタルティーヌをつくるとスムーズです。
ご夫婦で一緒にどうぞ◎

 

●かぶのミルクスープ


 

■材料


かぶ 2個(270g程度)
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1カップ
バター 10g
洋風スープの素 小さじ1/2
ローリエ 1枚
塩、ピンクペッパー 適量

 

■作り方


【1】妻
玉ねぎはみじん切り、かぶは1cmの角切りにする。

【2】妻
鍋にバターを中火で温め、玉ねぎ、かぶを炒める。
しんなりしたら水1/2カップ、洋風スープの素、ローリエを入れて弱火で5分煮る。

【3】夫
ローリエを取り出してマッシャーで粗めに潰す。
牛乳を加えて、あたたまったら塩で味をととのえる。
器に盛り付けピンクペッパーをふる。


●いちごのバルサミコマリネ


 

■材料


いちご6個
(A)バルサミコ酢 大さじ1
(A)オリーブオイル、はちみつ 各小さじ2

 

■作り方


【1】夫
いちごはヘタをとって縦半分に切る。

【2】夫
ボウルにマリネ液を混ぜて、いちごと和える。

 

●アボカドヨーグルトのタルティーヌ


 

■材料


バゲット(薄切り) 6枚
アボカド 1個
紫玉ねぎ 1/8個
(A)ヨーグルト 大さじ1
(A)レモン果汁 小さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ

 

■作り方


【1】妻
紫玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは2cm程度に切り、粗く潰す。

【2】妻
1に(A)を加え混ぜ合わせる。

【3】夫
バゲットをカリッとするまで焼き、2、紫玉ねぎをのせる。
(※あまったディップと紫たまねぎは鶏肉と合わせてもおいしいです。)

 

★ポイント


簡単に作れるローストチキンの作り方はこちら↓

●漬けたら焼くだけ、ローストチキン

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榎本美沙

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