***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!

 
甘味が増す、この時期のかぶは
丸ごとじっくり火を入れるのが美味しいです。
 
ごろごろ具材たっぷりの、メインになるポトフです。
 
こちらは「ELLEgroumet」サイトに
レシピ掲載いただいています。

レシピはこちら↓

●丸ごとかぶの焼きポトフ

●「ELLEgourmet」サイトでは、
プロフィールもご紹介いただいているので、
そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。

「榎本美沙プロフィール」

ポトフ,スープ,かぶ,焼きポトフ,かぶポトフ,ELLEgourmet,エルグルメ,料理研究家,料理家,発酵料理家,発酵料理研究家,季節の手仕事,発酵,発酵レシピ,ふたりごはん,榎本美沙の季節料理,榎本美沙,,レシピ動画,料理動画,YouTube,youtube料理動画

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m