柿のぱぱっと白和えのレシピ

わが家ではよく、ぱぱっと白和えをやります。
お豆腐も水切りせず、
ねりごまも使わない白和え。

季節のもので、
好きなようにアレンジできます。

今回は柿で。
ちょっと甘さを控えた衣にしました。

 

●柿のぱぱっと白和え


 

■材料


柿 1個
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
白すりごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1

 

■作り方


【1】妻
柿は2cm幅のくし切りにして横半分に切る。

【2】夫
絹ごし豆腐、すりごま、しょうゆ、砂糖をなめらかになるまで混ぜ、
柿と和える。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

 
  • タグ 豆腐 絹ごし豆腐 カキ かき