鶏手羽元のさっぱり煮のレシピ


黒酢たっぷりでさっぱり!
暑い日にも食べたい、鶏手羽元の黒酢煮です。

煮ている時間は放っておけるので、
その間に副菜作りも◎

 

●鶏手羽元のさっぱり煮


 

■材料(2〜3人分)


鶏手羽元 8本
ししとうがらし 10本
(A)黒酢 大さじ4
(A)しょうゆ、みりん 各大さじ3
(A)酒、砂糖 各大さじ1

 

■作り方


【1】夫
手羽元は骨に沿って切り込みをいれる。

【2】妻
鍋に(A)、水 1カップ、手羽元を入れて中火にかける。
煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火にし、15分ほど煮る。


【3】妻
落とし蓋を取り、ししとうを加えて3〜4分煮る。
火を止めて粗熱をとる。



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榎本美沙

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