黒酢たっぷりでさっぱり!
暑い日にも食べたい、鶏手羽元の黒酢煮です。
煮ている時間は放っておけるので、
その間に副菜作りも◎
●鶏手羽元のさっぱり煮
■材料(2〜3人分)
鶏手羽元 8本
ししとうがらし 10本
(A)黒酢 大さじ4
(A)しょうゆ、みりん 各大さじ3
(A)酒、砂糖 各大さじ1
■作り方
【2】妻
鍋に(A)、水 1カップ、手羽元を入れて中火にかける。
煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火にし、15分ほど煮る。
【3】妻
落とし蓋を取り、ししとうを加えて3〜4分煮る。
火を止めて粗熱をとる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙