キャベツキーマカレー

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『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売です!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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キャベツたっぷり、カレー粉を使ってささっと炒めるだけのキーマカレー。
春のキャベツは柔らかいので、炒め時間も短くてOKです。

隠し味に発酵食品みそでコク出しをしてさらにおいしく◎
きゅうりの塩もみの付け合わせがおすすめ。

●キャベツキーマカレー

(調理時間:15 分)
 

■材料(2 皿分)
ごはん 2 膳分(300g)
鶏ひき肉 200g
キャベツ 葉4枚200g
玉ねぎ 1/2 個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ 1
(A)カレー粉 大さじ 1 と 1/2
(A)塩こしょう 各少々
(B)トマトケチャップ 大さじ 1
(B)ウスターソース 大さじ1/2
(B)みそ 大さじ 1/2


■作り方
【1】夫
キャベツは3〜4cm角のざく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(B)は混ぜておく。

【2】夫
フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、強めの中火で玉ねぎを炒める。
最初は触らず焼き色をつけるようにして、しんなりしたら、
鶏ひき肉を加え炒める。

【3】夫
鶏肉の色が変わったら(A)を加える。
粉っぽさがなくなったらキャベツ、(B)を加え炒める。
ごはんと合わせて盛り付ける。
 
 
★ポイント
春キャベツを使う場合はさっと炒めるだけでOK!
春キャベツの食感とみずみずしさを楽しんでいただけたらと思います
 

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