カリッと焼きあげたスライスポテトと旬のしらすの旨みがマッチ。
しらすはグリルと生の2種類を楽しんで。
こちらは旦那さん担当に。
奥さんは手が空いている間にもう一品おつまみなど。
●しらすポテトピザ
(調理時間:20分)
■材料
じゃがいも 1個分(100g))
(A)しらす 大さじ1
(A)ドライトマト(熱湯で戻し刻む) 3g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ、しらす、こしょう 各適量
■作り方
【下準備】夫
ドライトマトは熱湯に10分ほど浸して戻す。
オーブンを200度に予熱する。
【1】夫
じゃがいもはスライサーで薄切りにする。
ドライトマトは刻む。
【1】夫
天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもを2つの丸状に広げのせる。
オリーブオイルをまわしかけ、(A)を散らす
【3】夫
オーブンで15分焼き、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ、
しらす、こしょうを散らす。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙