しらすポテトピザのレシピ

カリッと焼きあげたスライスポテトと旬のしらすの旨みがマッチ。
しらすはグリルと生の2種類を楽しんで。

こちらは旦那さん担当に。
奥さんは手が空いている間にもう一品おつまみなど。

 

●しらすポテトピザ




(調理時間:20分)

 

■材料


じゃがいも 1個分(100g))
(A)しらす 大さじ1
(A)ドライトマト(熱湯で戻し刻む) 3g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ、しらす、こしょう 各適量

 

■作り方


【下準備】夫
ドライトマトは熱湯に10分ほど浸して戻す。
オーブンを200度に予熱する。

【1】夫
じゃがいもはスライサーで薄切りにする。
ドライトマトは刻む。

【1】夫
天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもを2つの丸状に広げのせる。
オリーブオイルをまわしかけ、(A)を散らす

【3】夫
オーブンで15分焼き、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ、
しらす、こしょうを散らす。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ じゃがいも ポテト しらす ジャガイモ ピザ