***
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始されました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

カリッと焼きあげたスライスポテトと旬のしらすの旨みがマッチ。
しらすはグリルと生の2種類を楽しんで。

こちらは旦那さん担当に。
奥さんは手が空いている間にもう一品おつまみなど。

●しらすポテトピザ

(調理時間:20分)

■材料
じゃがいも 1個分(100g))
(A)しらす 大さじ1
(A)ドライトマト(熱湯で戻し刻む) 3g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ、しらす、こしょう 各適量

■作り方

【下準備】夫
ドライトマトは熱湯に10分ほど浸して戻す。
オーブンを200度に予熱する。

【1】夫
じゃがいもはスライサーで薄切りにする。
ドライトマトは刻む。

【1】夫
天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもを2つの丸状に広げのせる。
オリーブオイルをまわしかけ、(A)を散らす

【3】夫
オーブンで15分焼き、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ、
しらす、こしょうを散らす。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m