-
肉
白菜と鶏肉のごま煮のレシピ
鶏肉のうまみを吸ったくたくたの白菜がおいしい、白菜と鶏のごま煮の作り方です。 たっぷりのごまで濃 […] -
季節の手仕事・自家製調味料
【「きょうの料理」掲載】おせちのレシピ
本日発売の「きょうの料理」1月号にて、レシピ掲載していただいています◎テーマは、「おせち」とは言って […] -
肉
【糖質控えめレシピ】鶏手羽のジンジャースープのレシピ
今回は、寒くなった時期にぴったり、しょうがと発酵食品塩麹の力で体をあたためるスープの作り方です。 ラ […] -
野菜
皮むきらくらく、里芋のしょうゆ焼きのレシピ
里芋は電子レンジで加熱すると、手でするりと皮が剥けます。フライパンで焼いてしょうゆ味で香ばしく、 […] -
発酵食品
しょうがたっぷり、温活発酵鍋 のレシピ
発酵食品甘酒、みそをたっぷり使った発酵鍋の作り方です。 しょうがもたっぷりで体もあたためます◎ […] -
未分類
【からだにいいこと掲載】ラカント取材
【ラカントの生まれ故郷の取材、雑誌記事になりました◎】 本日発売の雑誌「からだにいいこと」さんで […] -
発酵食品
【テレビのお仕事】発酵鍋のレシピについて
日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」にて 今年のトレンド鍋、「発酵鍋」についてコメントさせて […] -
常備菜・副菜
手軽につくる、絶品味玉のレシピ
かつお節をいれることで、だし汁いらずで手軽に作れる味玉です。そのまま食べても、ポテトサラダや […] -
野菜
れんこんもち のレシピ
根菜がおいしい季節がやってきました◎ れんこんは本当に七変化する食材だなぁと。 輪切りも […] -
魚
【太陽のマルシェレシピ】焼きほたての魚醤マリネのレシピ
勝どきで毎月第2週末に開催されている「太陽のマルシェ」のレシピを作成させていただいています! マルシ […]