やわらかしょうが焼きのレシピ

***

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

キッコーマン株式会社さんのレシピを作らせていただきました。

今回はしょうが焼き!

厚切り、薄切り、どちらもとにかく「やわらかーく」仕上げるポイントをご紹介しています◎

おうちごはんが増える昨今、おいしいしょうが焼きを
ぜひ活用してみていただけたらと思います!

レシピはこちら↓
●しょうが焼き、どっちが好み?
厚い肉バージョンVS薄い肉バージョン!!

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ショウガ 生姜 生姜焼き しょうが焼き しょうが しょうがやき