やわらかしょうが焼き

***

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

キッコーマン株式会社さんのレシピを作らせていただきました。

今回はしょうが焼き!

厚切り、薄切り、どちらもとにかく「やわらかーく」仕上げるポイントをご紹介しています◎

おうちごはんが増える昨今、おいしいしょうが焼きを
ぜひ活用してみていただけたらと思います!

レシピはこちら↓
●しょうが焼き、どっちが好み?
厚い肉バージョンVS薄い肉バージョン!!

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

  • タグ ショウガ 生姜 生姜焼き しょうが焼き しょうが しょうがやき