みずみずしくて甘みのある春キャベツ、
オイル蒸しでさらに甘みを引き出します◎
しらすの塩気だけでどうぞ。
●春キャベツとしらすのサラダ
(調理時間:10分)
■材料
春キャベツ 1/2個(400g)
しらす 大さじ5
オリーブオイル 大さじ1と1/2
レモン(くし切り) 1片
■作り方
【1】妻
キャベツはざく切りにする。
【2】妻
フライパンにキャベツを広げ入れ、オリーブオイル、水大さじ2を回しかける。蓋をして中火にかけ、蒸気が出て沸いてきたら、
【3】妻
しらすと和えて器に盛り、レモンを絞る。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙