***

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

みずみずしくて甘みのある春キャベツ、
オイル蒸しでさらに甘みを引き出します◎
 
しらすの塩気だけでどうぞ。
 

●春キャベツとしらすのサラダ

 
(調理時間:10分)

■材料
春キャベツ 1/2個(400g)
しらす 大さじ5
オリーブオイル 大さじ1と1/2
レモン(くし切り) 1片

■作り方

【1】妻
キャベツはざく切りにする。

【2】妻
フライパンにキャベツを広げ入れ、オリーブオイル、水大さじ2を回しかける。蓋をして中火にかけ、蒸気が出て沸いてきたら、弱め中火にして4分加熱する。

【3】妻
しらすと和えて器に盛り、レモンを絞る。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m