-
発酵食品
甘酒ごまだれ冷やし中華のレシピ
甘酒のほどよい甘みと、濃厚なごまの風味のたれが相性抜群!甘酒ごまだれを使った冷やし中華の作り方で […] -
魚
【糖質オフレシピ】いかのレモンソテーのレシピ
今回はいかをレモンと合わせて炒めてさっぱり仕上げた、いかのレモンソテーです。白ワインとよく合う一品で […] -
発酵食品
野菜を食べる、ヨーグルトタルタルソースのレシピ
マヨネーズいらずで作れる!野菜たっぷりタルタルソースの作り方です。 ヨーグルトでさっぱりしながらも乳 […] -
野菜
丸ごと焼きなすのレシピ
なすを丸ごと味わえる、焼きなすの作り方です。丸ごと焼くことで、口に入れた時にじゅわ〜と美味しさがしみ […] -
野菜
青じそのしょうゆ漬けのレシピ
***制作期間1年以上!『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!季節の手仕事 […] -
おやつ・パン
【anan掲載】発酵あんこのレシピ
anan最新号、 発酵あんこご紹介していただいております! イラストにしていただいのは […] -
魚
さばとトマトの南蛮漬けのレシピ
野菜たっぷり、揚げずに簡単につくる、南蛮漬けです。今回はさばの切り身を使って手軽に。酸っぱすぎず、だ […] -
野菜
シンプル美味しい、冷や汁のレシピ
夏でもさっぱり食べられる、冷や汁の作り方です。 美味しく仕上げるポイントは、焼き目をつけるみそと、ご […] -
未分類
【ルミネ取材】発酵のこと、暮らしのことのレシピ
ルミネさん、取材していただきました! レシピ開発のことだけでなく、 独立のことやいまま […] -
野菜
【糖質オフレシピ】アボカドのチーズ焼き サルサソースのレシピ
今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。「大きなとろけるチーズ」 生で食べ […]