焼きみりん粕(焼きこぼれ梅)のレシピ

みりん粕を使った簡単おつまみ、

しっとり、香ばしく、やさしい甘味です。
おやつにも。

 

●焼きみりん粕


 

■材料


みりん粕 50g
菜種油(なければサラダ油でも可) 小さじ2

 

■作り方


【1】妻
みりん粕、菜種油を混ぜ、アルミホイルの上に平たくのばし、
トースターで10分ほど焼く。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家 おつまみ 発酵料理研究家 おやつ youtube料理動画 発酵食品 こぼれ梅 季節の手仕事 みりん粕 手仕事 焼きみりん粕