焼きみりん粕(焼きこぼれ梅)

みりん粕を使った簡単おつまみ、

しっとり、香ばしく、やさしい甘味です。
おやつにも。

●焼きみりん粕

■材料
みりん粕 50g
菜種油(なければサラダ油でも可) 小さじ2

■作り方
【1】妻
みりん粕、菜種油を混ぜ、アルミホイルの上に平たくのばし、
トースターで10分ほど焼く。

 

  • タグ 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家 おつまみ 発酵料理研究家 おやつ youtube料理動画 発酵食品 こぼれ梅 季節の手仕事 みりん粕 手仕事 焼きみりん粕 ふたりごはん youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理