みりん粕を使った簡単おつまみ、 しっとり、香ばしく、やさしい甘味です。おやつにも。 ●焼きみりん粕 ■材料みりん粕 50g菜種油(なければサラダ油でも可) 小さじ2 ■作り方【1】妻みりん粕、菜種油を混ぜ、アルミホイルの上に平たくのばし、トースターで10分ほど焼く。 和食, おやつ(スイーツ)ふたりごはん, 料理家, レシピ, 発酵, 榎本美沙, レシピ動画, おつまみ, おやつ, 発酵食品, 季節の手仕事, 手仕事, youtube, 料理動画, 榎本美沙の季節料理, 発酵レシピ, 発酵料理家, 料理研究家, 発酵料理研究家, youtube料理動画, こぼれ梅, みりん粕, 焼きみりん粕 あなたにおすすめのレシピ レシピを見る 実山椒のみそ漬け レシピを見る 野菜たっぷりサラダうどん(ピリ辛甘酒ごまだれ) レシピを見る はちみつジンジャークッキー Post navigation ← 【LEEweb連載スタート!】色々きのこの手作りなめたけ栗おこわ →