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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎

今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「大きなとろけるチーズ」

チーズがとろ〜っと、しっとり仕上がるささみのピカタです。
玉ねぎソースも簡単に作れます。

●ささみのピカタ 玉ねぎソース

■材料
ささみ 4本(200g)
薄力粉 小さじ1
玉ねぎ 1/8個
卵 1個
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
大きなとろけるチーズ 2枚
(A)トマトケチャップ 大さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1/2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1/2
ベビーリーフ、パセリ 適量

■作り方
【1】夫
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れふわりとラップをかけ、
電子レンジ600Wで30秒加熱する。(A)を加え混ぜ、ソースにする。

【2】妻
ささみは筋をとって包丁を入れて厚さを半分に開く。
塩こしょうを揉み込み、茶こしなどで薄力粉をまぶす。

【3】夫
卵、カレー粉を混ぜ合わせて卵液にする。

【4】夫
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、弱火にして
ささみを卵液にくぐらせながら半量入れる。
蓋をして、片面2分ほど焼き上下を返して、さらに2分焼く。

【5】夫
チーズをのせて再び蓋をし、30秒ほど加熱してとろりとしたら、
ベビーリーフと一緒に器に盛り付ける。
パセリを散らし、ソースを添える。

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最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
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榎本美沙

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