***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
青唐辛子とナンプラーを合わせるだけ。
ピリッと辛くてコクのある調味料が簡単にできます。
エスニック料理にはもちろんですが、
実はふだんの炒め物のアクセントに加えたり、
唐揚げ、焼いたお肉、ごはんにもよく合います。
●青唐ナンプラー(青唐辛子ナンプラー)
■材料(作りやすい量)
青唐辛子 2本
ナンプラー 1/4カップ
■作り方
【1】夫
青唐辛子は輪切りにし、煮沸消毒などをした清潔な瓶に入れる。
ナンプラーを注いで、一晩おく。
★ポイント
冷蔵で1〜2週間保存可能。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m