せいろをあけると、どどーんとマーラーカオ、
中華風蒸しパン「マーラーカオ」の作り方です。
きび砂糖と豆乳で体にうれしく◎
混ぜて蒸すだけなので、お休みの日の朝ごはんなどにおすすめです◎
●マーラーカオ
■材料(15cm丸型1台)
(A)卵 3個
(A)豆乳 大さじ2
(A)ココナッツオイル(サラダ油でも可) 大さじ3
(A)はちみつ 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(B)薄力粉 120g
(B)きび砂糖 70g
(B)ベーキングパウダー 小さじ2
■作り方
【1】妻
ボウルに(A)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
(B)をあわせてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
(※混ぜすぎると膨らみづらくなるので、練らないように気をつけて
生地にツヤがでるまで混ぜます。)
【2】妻
1を型に流し入れ、しっかり湯気の出ている蒸し器で30分ほど蒸す。
★ポイント
気温が低い時などココナッツオイルが固まっていたら、
湯煎や電子レンジ加熱で液体にしておきます。
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榎本美沙