ぶりのにんにく醤油焼きのレシピ

ぶりをにんにく醤油につけて焼くだけ、
簡単ですが、香ばしく、とってもおいしい焼き魚に仕上がります。

ぶりの代わりに鮭やさわらでも。

 

●ぶりのにんにく醤油焼き


 

■材料


ぶり 2切
にんにく 1片
(A)しょうゆ、みりん 各大さじ1
白いりごま 適量
青じそ 4枚

■作り方
【1】夫
にんにくは横薄切りにする。
 
【2】夫
ジッパー付き保存袋にぶり、にんにく、
(A)をいれて空気をぬいてジッパーを閉じる。
途中で一度上下を返し、冷蔵庫で一晩(時間がなければ1時間以上)漬ける。

【3】妻
ぶりの水気を切ってグリルで5分ほど焼く。
青じそとともに盛り付け、白いりごまを散らす。
 

★ポイント


にんにくもぶりと一緒に焼けます。
アルミホイルにのせてグリルで1分ほど焼き、先に取り出します。

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榎本美沙



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