みりん粕(こぼれ梅)を使ったピリ辛の醬(ジャン)の作り方です。みそとコチュジャンを合わせるだけ! とても簡単ですが、焼いたお肉や麺料理に合わせたり、焼きおにぎりにも。 ●みりん粕醬/(こぼれ梅醬) ■材料(作りやすい量)みりん粕 40gみそ10gコチュジャン 5g ■作り方【1】妻みりん粕、みそ、コチュジャンをよく混ぜる。 ★ポイントみりん粕は加熱をしないとアルコールを含むため、お子様やお酒の弱い方はご注意ください。 和食ふたりごはん, 料理家, レシピ, 発酵, 榎本美沙, レシピ動画, おつまみ, おやつ, 発酵食品, 季節の手仕事, 手仕事, youtube, 料理動画, 榎本美沙の季節料理, 発酵レシピ, 発酵料理家, 料理研究家, 発酵料理研究家, youtube料理動画, こぼれ梅, みりん粕, 醬, ジャン あなたにおすすめのレシピ レシピを見る 実山椒のみそ漬け レシピを見る 野菜たっぷりサラダうどん(ピリ辛甘酒ごまだれ) レシピを見る ピリ辛蒸しなす Post navigation ← 塩麹ツナたっぷりきのこの和風パスタ →