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「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています…!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

今回は秋に特においしくなる「なす」を使ったピリ辛照り焼きの作り方です。

おいしいだけでなく、糖質控えめな「なす」を大きく切って、主役級の一皿に。

ピリ辛の照り焼きで満足の味つけです。

 

●なすのピリ辛照り焼き

 

(調理時間:10分  糖質量4.2g/1人分)

 

■材料

なす 3本
スプラウト 1パック
サラダ油 大さじ1と1/2、大さじ1

(A)すりごま 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2(1.73)
(A)ラカントS 顆粒 小さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/2(0.4)

 

■作り方

【1】夫
(A)と水大さじ2を合わせておく。

【2】妻
スプラウトは根元を切り取る。なすはへたを切り取り、縦半分に切って、皮側に格子状に切り込みを入れる。

【3】夫
フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、強めの中火でなすを皮目を下にして焼く。皮面が色よく焼きあがったら上下を返して、サラダ油大さじ1を加えさらに焼く。

【4】夫
なすに焼き色がつき、しんなりとしたら弱火にして1を加え手早く絡める。
皿にスプラウト、なすを盛り付ける。

★ポイント
なすは皮目に切り込みを入れておくことで、
火を通りやすく、味を絡みやすくします。

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