今の時期しかない、旬のヤングコーンはぜひ生を食べて見てくださね。
ひげもとってもおいしいので、ぜひ捨てずに活用を!
●ヤングコーンのヒゲのホイル焼き
(調理時間:5分)
■材料
ヤングコーンのひげ:4本分
しょうゆ:少々
■作り方
【1】妻
ヤングコーンのひげを水で軽く洗い、水気をそのままにしてアルミホイルで包む。
【2】妻
魚焼きグリルで5分程度焼く。しょうゆをかけてどうぞ。
★ポイント
魚焼きグリルがない場合はフライパンに少量の油をしいて焼いてもおいしくいただけます。
ヤングコーンも入ったレシピはこちら↓
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙