こんにちは!
もうすっかり夏の気温ですね〜!
夏野菜は色が鮮やかで、見ているだけで元気がでます…!
今日は、夏野菜がたっぷり食べられる焼き浸し。
味付けはめんつゆだけ!とっても手軽にできます。
●めんつゆで簡単!夏野菜の焼き浸し
(調理時間:10分)
■材料
ズッキーニ:1本
ヤングコーン:4本
パプリカ:1/2個
めんつゆ(三倍濃縮):50cc
オリーブオイル:大さじ1
■作り方
【1】妻
ズッキーニは乱切り、パプリカは一口大に切る。
【2】夫
フライパンにオリーブオイルを加熱し、ズッキーニ、ヤングコーン、パプリカを加え炒める。
【3】夫
めんつゆ、水1カップを加えて一煮立ちしたらボウルなどに移す。粗熱が取れるまで冷ましてからどうぞ。
★ポイント
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
生のヤングコーンを使う場合はヒゲも食べられます!
ホイルで包んで焼くだけ!こちらのレシピでご紹介しています。
●ヤングコーンのヒゲのホイル焼き
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙