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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

さて、今回は涼しくなってきた日のこってり系のおかず、
照り焼きチキンの作り方です。

旬のきのこをたっぷり、ラカントを使ってヘルシーに。

●照り焼きチキン たっぷりきのこソース

(調理時間20分、糖質量2.4g/1人分)

■材料
鶏もも肉 大1枚(300g)
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
サラダ油 小さじ1
(A)しょうゆ、ラカントS顆粒、酒 各大さじ1と1/2
塩こしょう 少々

■作り方
【1】妻
鶏肉は、皮に穴を開け、塩こしょうをすりこむ。
しめじ、まいたけはほぐす。

【2】夫
(A)と水大さじ1と1/2を混ぜ合わせておく。

【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、
4分ほど焼く。
鶏肉の上下を返し、空いているところにしめじ、まいたけを加えてさっと炒め、
2を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

【4】夫
蓋を取り、しめじ、まいたけを取り出して、
鶏肉にソースを絡ませながら加熱する。
たれに照りが出てきたら鶏肉を取り出し、
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
しめじ、まいたけ、ソースをかける。

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