れんこんパンキッシュ

 

食パンを使ってトースターで気軽に作るパンキッシュです。
旬のれんこんを使って食感も見栄えも◎

●れんこんパンキッシュ

■材料
食パン(4枚切り) 2枚
れんこん 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 20g
牛乳 大さじ3
みそ 小さじ1/2
(A)卵 2個
(A)パルミジャーノチーズ 大さじ1

■作り方
【1】妻
れんこんはいちょう切りにして水にさらす。
玉ねぎは横半分縦薄切りに、ベーコンは幅1cmに切る。

【2】妻
耐熱皿に玉ねぎ、れんこんを入れ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分半加熱する。

【3】夫
ボウルに牛乳、みそを入れてみそを溶き、(A)を加え混ぜ合わせる。


【4】一緒に
パンはみみの内側をゆびで押し潰すようにしてくぼみをつくる。


パンのくぼみに玉ねぎ、れんこん(半量はトッピング用に残す)、
ベーコン、ピザ用チーズ、卵液を均等に入れ、残りのれんこんをのせて、
トースターで15分ほど焼く。


  • タグ パン 蓮根 朝ごはん トースト レンコン 食パン 玉ねぎ タマネギ 玉ネギ キッシュ たまねぎ れんこん たまご