***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中です!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピスやウィルキンソンなど、
おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします!
ASAHI drink styleメルマガ登録

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

さて今回は、人気のたらもサラダのアレンジレシピです!
マヨネーズを使わず、「カルピス」をいれることでさっぱりと仕上がります。

●さっぱりたらも

(調理時間:10分)

■材料
じゃがいも 1個(150g)
(A)バター 5g
(A)たらこ 1/2腹
(A)「カルピス」白(希釈用)、牛乳 各小さじ1
(A)こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

■作り方

【1】夫
じゃがいもは水で洗い、水気がついたままラップで包んで耐熱皿に入れ、
電子レンジ600Wで1分半加熱し、
上下を返してさらに1分ほど柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、粗く潰す。

【2】夫
1に(A)を混ぜ合わせ、ベビーリーフと器に盛り付ける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m