【「カルピス」レシピ】さっぱりたらものレシピ

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピスやウィルキンソンなど、
おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします!
ASAHI drink styleメルマガ登録

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

さて今回は、人気のたらもサラダのアレンジレシピです!
マヨネーズを使わず、「カルピス」をいれることでさっぱりと仕上がります。

 

●さっぱりたらも


(調理時間:10分)

 

■材料


じゃがいも 1個(150g)
(A)バター 5g
(A)たらこ 1/2腹
(A)「カルピス」白(希釈用)、牛乳 各小さじ1
(A)こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

 

■作り方


【1】夫
じゃがいもは水で洗い、水気がついたままラップで包んで耐熱皿に入れ、
電子レンジ600Wで1分半加熱し、
上下を返してさらに1分ほど柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、粗く潰す。

【2】夫
1に(A)を混ぜ合わせ、ベビーリーフと器に盛り付ける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん たらも レシピ 発酵 ポテトサラダ ポテサラ 季節の手仕事 カルピス 季節料理 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ たらもサラダ