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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中です!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピスやウィルキンソンなど、
おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

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さて今回は、冷凍うどんを使うことで火を使わずにつくれる、
夏にうれしい一皿ごはんです!

ピリ辛でコクのあるごまだれに、トマトの酸味と「カルピス」のさっぱりした
甘みが加わります。よく混ぜてどうぞ◎

●冷やしトマトツナ混ぜうどん

(調理時間:15分)

■材料
冷凍うどん  2玉
トマト 1個(150g)
ツナ缶(オイルタイプ) 1缶(70g)
青じそ 6枚
(A)「カルピス」白(希釈用)、白ねりごま、みそ 各大さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/2

■作り方
【1】妻トマトは1cm四方の角切り、青じそは千切りにする。

【2】妻
(A)と水大さじ1をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、
トマト、缶汁を切ったツナを混ぜ合わせる。

【3】夫
冷凍うどんを袋の表示通りに電子レンジで加熱し、流水でもみ洗いをし、
水気を切って器に盛り付ける。2のたれをかけ、青じそをのせる。

★ポイント
辛いものが苦手な方は豆板醤の量を調整してください。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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