【「カルピス」レシピ】トマトツナのピリ辛混ぜうどん

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さて今回は、冷凍うどんを使うことで火を使わずにつくれる、
夏にうれしい一皿ごはんです!

ピリ辛でコクのあるごまだれに、トマトの酸味と「カルピス」のさっぱりした
甘みが加わります。よく混ぜてどうぞ◎

●冷やしトマトツナ混ぜうどん

(調理時間:15分)

■材料
冷凍うどん  2玉
トマト 1個(150g)
ツナ缶(オイルタイプ) 1缶(70g)
青じそ 6枚
(A)「カルピス」白(希釈用)、白ねりごま、みそ 各大さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/2

■作り方
【1】妻トマトは1cm四方の角切り、青じそは千切りにする。

【2】妻
(A)と水大さじ1をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、
トマト、缶汁を切ったツナを混ぜ合わせる。

【3】夫
冷凍うどんを袋の表示通りに電子レンジで加熱し、流水でもみ洗いをし、
水気を切って器に盛り付ける。2のたれをかけ、青じそをのせる。

★ポイント
辛いものが苦手な方は豆板醤の量を調整してください。

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